目前日期文章:201602 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

一間しゃぶしゃぶ的店,在銀座經營了46年,沒有改過裝潢,所有的器皿都是和以前一樣,實在不可思議⋯⋯ 

 前田太太20歲時,在銀座逛街時,剛好走到腳酸和肚子餓,無意中走進這間しゃぶせん,第一次就讓我每到東京一定要來銀座吃過,才算有來過日本,而且我每次都點E.黒毛和牛リブロース(150g)¥4800(¥5184含稅) 

伊万里 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

前田二哥夫婦長年以來都最疼愛我們,為了慶祝二哥夫婦搬新家,也為了慰勞自己一下,所以不惜成本的選擇這間牛肉最有名的店吃しゃぶしゃぶ,當成我們的年夜飯(因為已經好多年沒吃過年夜飯)。 

 先來杯啤酒,看了一下酒單,我就忘了二哥夫婦是長輩,不客氣的要求要喝エビスビール、因為台灣喝不到,第一口大大的喝下去,再學一下日本人那種陶醉的模樣,真的好好喝! 

伊万里 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

漫遊一天,下午4:30必須去台東火車站接四位朋友,擔心友人肚子餓,於是想起曾經吃過的南王蔥油餅,先打電話訂了兩張於4:15,一拿到馬上前往火車站,香味從塑膠袋悄悄地飄過來,忍不住和老爺就先偷吃兩片(一張切成8片),吃了以後意猶未盡接著又吃一片,這個蔥油餅沒有複雜的沾醬,只有單純的胡椒鹽,居然將麵粉和蔥提出鹹香味,讓人吃了欲罷不能⋯⋯ 

 一般我都會加蛋,但候鳥飛行石小姐建議不要加蛋會比較香,果真simple is best ,真是人間美味,忍不住還要說住在台灣實在太幸福了,花了100元買兩張蔥油餅就可以吃6個人,美食會令風景更美! 

伊万里 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

吃完水煎包後轉個彎來到王子麵店,候鳥飛行的石小姐強烈推薦的麵店,走到這裡,老闆說10點才能開始營業,勢在必行於是為了等開門,只好走到正氣路的大菜市場。 

 結果看到一間老房子改造的小酒店,忍不住照下來,放入下次的口袋名單。 

伊万里 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  難得週二假日可以在台東街頭閒晃,候鳥飛行的石小姐強烈推薦一定要去吃的水煎包,走到哪裡已經有人在等出爐的水煎包,看一看找不到招牌又是一間無名美食。 

看起來每一個都比一般的大,一個才15元,熱騰騰的出爐,因為還要去吃一間,所以只能點一個吃。 

伊万里 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

掃叭石柱在舞鶴高台上,風景秀麗可以遠眺縱谷間河床彎曲平靜地流水。每當柚花飄香時,總是稍做停留,享受空氣中瀰漫著花香,這是只有住在花蓮才能享有的福利

 

 池上到了!觀光客必定先去伯朗大道,而前田太太卻先選擇吃美食,池上必吃煎豆皮。  

伊万里 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  非常美味的紫米飯糰一直是前田太太強力推薦的,每當伊万里的住宿客要去太魯閣走步道時,我一定推薦客人要帶紫米飯糰去,因為太魯閣裡面實在沒有吃的東西! 

這間飯糰店,用料非常實在,老闆娘每天都半夜ㄧ點就開始備料只為了要給客人新鮮的食材,內餡除了一般的蘿蔔乾、油條、還有柴魚酥、肉鬆、蔥蛋.... 

伊万里 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()